14/04/2014

Rebuçados de Ovos

rebuçados_ovos

Ingredientes:

400 gramas de açúcar
24 gemas

Para a calda:
175 gramas de açúcar





Preparação:
  1. Ferver o açúcar com 200 ml de agua até obter uma calda em ponto de espadana. Deixar amornar e adicionar as gemas ligeiramente batidas. Levar o doce novamente ao lume e mexer sempre ate engrossar.
  2. Deitar o doce num prato e deixar esfriar um pouco até ficar morno. Depois moldar os rebuçados com formato arredondado, colocando-os sobre mármore.
  3. Preparar a calda: deitar num tacho as 175 gramas de açúcar, salpicar com agua e levar ao lume. Cozinhar em lume brando, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda em ponto de rebuçado, mas sem deixar alourar.
  4. Passar os doces em forma de rebuçado pela calda usando uma pinça de cozinha ou uma colher. Deixar arrefecer e servir.


 http://doces-conventuais.com/rebucados-de-ovos

1 comentário:

  1. Devem ser deliciosos e calóricos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...