11/04/2014

Quiche de Bacalhau



Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho-poró (só a parte branca)
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
350 ml de creme de leite fresco
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água gelada

 

 

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.
2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
3. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.
5. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.
8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.





http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/quiche-bacalhau-519558.shtml

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