19/04/2014

Mousse de Baunilha com Calda de Frutas





















Ingredientes:

Mousse:

3 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 claras batida em neve
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

½ xícara de amora
½ xícara de morango
8 colheres (sopa) de açúcar refinado



Modo de preparo:

Mousse:

Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver até atingir o ponto de calda rala, coloque a gelatina hidratada no leite e mexa bem, deixe esfriar. Coloque a essência de baunilha e as claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar. Envolva bem, coloque nas forminhas e leve a geladeira até firmar. Caso queira, pode colocar em uma compoteira e levar a geladeira.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, quando secar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a mousse e cubra com a calda de frutas.

Dica:

Pode substituir a amora e o morango, por ameixa, damasco, passas.




Leia mais: http://www.comofazer.com.br/como-fazer-mousse-de-baunilha-com-calda-de-frutas/#ixzz2zISLxf8a

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...