04/04/2014

Mini Fondants de Chocolate com Cobertura de Pistácio e Chocolate Branco

Foto: Mini fondants de chocolate com cobertura de pistácio e chocolate branco

Ingredientes:
2 Ovos
75 g Açúcar em pó
100 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
75 + 5 g Manteiga Amolecida
5 g Farinha
50+100 g Pistácio
100 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé
30 g Leite
qb Morangos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar os 50 g de pistácios a tostar ao forno num tabuleiro durante cerca de 5 minutos. Retirar do forno e moer os pistácios. Levar o chocolate para culinária Nestlé a derreter em banho-maria. Entretanto, bater as gemas com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido, mexendo bem, e de seguida a farinha, os pistácios moídos e os 75 g de manteiga. Misturar bem até obter uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e juntar-lhes o preparado anterior, envolvendo bem com uma espátula. Verter o preparado em forminhas previamente untadas, enchendo até 1/3, e levar ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos. Retirar do forno e desenformar os bolinhos. Deixar arrefecer completamente. Entretanto, preparar a cobertura de chocolate branco e pistácio. Moer os restantes 100 g de pistácios e reservar. Partir o chocolate branco em pedaços e levar numa tigela ao microondas com o leite, mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogénea. Juntar a manteiga (5 g) e mexer novamente. Manter à temperatura ambiente até obter a consistência adequada. Cobrir os bolinhos com o chocolate branco e de seguida polvilhar com os pistácios moídos. Deixar à temperatura ambiente até à altura de servir. Acompanhar com os morangos laminados ou qualquer outra fruta a gosto. 

Bom apetite! 

Fonte: http://bit.ly/1jinY1R


 Ingredientes:
 

2 Ovos
75 g Açúcar em pó
100 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
75 + 5 g Manteiga Amolecida
5 g Farinha
50+100 g Pistácio
100 g Chocolate Branco para Culinária Nestlé
30 g Leite
qb Morangos

 


Preparação:
 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar os 50 g de pistácios a tostar ao forno num tabuleiro durante cerca de 5 minutos. Retirar do forno e moer os pistácios. Levar o chocolate para culinária Nestlé a derreter em banho-maria. Entretanto, bater as gemas com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido, mexendo bem, e de seguida a farinha, os pistácios moídos e os 75 g de manteiga. Misturar bem até obter uma mistura homogénea. Bater as claras em castelo e juntar-lhes o preparado anterior, envolvendo bem com uma espátula. Verter o preparado em forminhas previamente untadas, enchendo até 1/3, e levar ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos. Retirar do forno e desenformar os bolinhos. Deixar arrefecer completamente. Entretanto, preparar a cobertura de chocolate branco e pistácio. Moer os restantes 100 g de pistácios e reservar. Partir o chocolate branco em pedaços e levar numa tigela ao microondas com o leite, mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogénea. Juntar a manteiga (5 g) e mexer novamente. Manter à temperatura ambiente até obter a consistência adequada. Cobrir os bolinhos com o chocolate branco e de seguida polvilhar com os pistácios moídos. Deixar à temperatura ambiente até à altura de servir. Acompanhar com os morangos laminados ou qualquer outra fruta a gosto.


Fonte: http://bit.ly/1jinY1R

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