04/04/2014

Gatêau de Lawrence







Ingredientes:
 

180 g de chocolate negro (70% cacau)
175 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado
200 g de amêndoas em pó
4 Ovos,claras e gemas separadas
Para a cobertura
100 g de chocolate
50 g de manteiga

 



Preparação:
 

Aqueça o forno a 150º. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com 25 cm de diâmetro e unte com manteiga. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho Maria. Numa batedeira fixa, bata a manteiga com o açúcar,até obter uma mistura cremosa. Adicione as amêndoas em pó ,as gemas e o chocolate e volte a bater até estar homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa com a ajuda de uma colher grande metálica. Verta a mistura para a forma forrada e untada e leve ao forno 35 minutos,até que se forme uma crosta na superfície da massa(o interior fica húmido). Deixe arrefecer um pouco na forma, antes de retirar o aro. Derreta a mistura para a cobertura em banho maria e espalhe por cima do bolo,quando acabar de arrefecer na rede. 

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