11/04/2014

Doce de Tomate

Foto: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

Receita:

Ingredientes:

2 kg de tomate maduro; 
1,250 kg de açúcar; 
1 pau de canela; 
1 casca de limão; 
2 cravinhos (opcional). 

Confecção:

Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.

*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve). 
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico. 

*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem  e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.

*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).


Ingredientes:

2 kg de tomate maduro;
1,250 kg de açúcar;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
2 cravinhos (opcional).

 


Confecção:

Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.

*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve).
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.

*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.

*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente)

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