1 chávena de cerejas inteiras.
água2 c. sopa açucar
1 chávena de café de vinho do porto
1 c. sopa de mel
Para o chocolate:
1/2 tablete de chocolate negro
1 c. sopa creme culinário (ou manteiga)
Preparação:
Bater os ovos e o açucar durante 5/10 minutos ao máximo até que a massa fique fofinha e triplique o tamanho.
Derreter o chocolate e a manteiga e juntar devagarinho, para a massa não perder volume e para não cozer os ovos. Peneirar a farinha e juntar, também devagarinho para a massa não perder volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º em 4 vezes de forma a fazer 4 camadas. Se tiver mais do que 1 forma poderá fazer 2 a 2. Ou em alternativa poderá fazer de uma vez só e cortar em camadas.
Para o creme de mascarpone, juntar os ingredientes e misturar bem.
Juntar os ingredientes para o coulis e levar ao lume médio-baixo até que comece a engrossar. No final, retirar algumas cerejas e triturar o restante.
Montar a primeira camada do bolo com o recheio de mascarpone, reservando cerca de 1/4. Cobrir com outra camada de bolo e por cima espalhar as cerejas e cerca de 3/4 do coulis.
Derreter o chocolate com a manteiga em lume baixo. Colocar no bolo a terceira camada e cobrir com o chocolate derretido. Finalizar com a última camada e por cima colocar, no centro, o restante mascarpone. Decorar com as cerejas inteiras e regar com o restante coulis. Finalizar com raspas de chocolate.
Preparação:
Bater os ovos e o açucar durante 5/10 minutos ao máximo até que a massa fique fofinha e triplique o tamanho.
Derreter o chocolate e a manteiga e juntar devagarinho, para a massa não perder volume e para não cozer os ovos. Peneirar a farinha e juntar, também devagarinho para a massa não perder volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º em 4 vezes de forma a fazer 4 camadas. Se tiver mais do que 1 forma poderá fazer 2 a 2. Ou em alternativa poderá fazer de uma vez só e cortar em camadas.
Para o creme de mascarpone, juntar os ingredientes e misturar bem.
Juntar os ingredientes para o coulis e levar ao lume médio-baixo até que comece a engrossar. No final, retirar algumas cerejas e triturar o restante.
Montar a primeira camada do bolo com o recheio de mascarpone, reservando cerca de 1/4. Cobrir com outra camada de bolo e por cima espalhar as cerejas e cerca de 3/4 do coulis.
Derreter o chocolate com a manteiga em lume baixo. Colocar no bolo a terceira camada e cobrir com o chocolate derretido. Finalizar com a última camada e por cima colocar, no centro, o restante mascarpone. Decorar com as cerejas inteiras e regar com o restante coulis. Finalizar com raspas de chocolate.
http://receitasnarede.com/receita/bolo-negro-com-recheio-de-mascarpone-e-coulis-de-cerejas-e-um-chef-perfecionista/ver
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