13/04/2014

Bolo Gelado de Natas e Rum



















Esta receita faz uma sobremesa refrescante, ideal para servir nos dias de maior calor ou numa ocasião especial. Tem uma apresentação muito agradável, a lembrar o Tiramisù, mas deve ser preparada no dia anterior para estar gelada quando for servida. As camadas feitas com os palitos La Reine e o creme de natas com rum e baunilha são uma pura tentação.

Ingredientes:

1 litro de natas para bater
250 ml de leite gordo
200 g de palitos La Reine
300 g de açúcar em pó
4 gotas de essência de baunilha
8 ovos
rum q.b.

Para a decoração:
chantilly q.b.
chocolate ralado q.b.

 

Confeção:

Bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos. Adicione o leite misturado com a baunilha e leve ao lume em banho-maria até que engrosse, sem deixar ferver.
Passe imediatamente o creme para outro recipiente, coloque-o sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.
Bata as natas, geladas, em chantilly e incorpore-as no creme.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Deite 1/4 do creme na forma, entremeando-o com camadas de palitos La Reine embebidos em rum, até encher a forma.
Tape a forma com papel de alumínio e leve ao congelador até ao dia seguinte.
No dia, pouco antes de servir, desenforme, retire o papel e sirva decorado com rosetas de chantilly e polvilhado com chocolate ralado.



 http://www.docesregionais.com/bolo-gelado-de-natas-e-rum/

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