4 ovos.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de óleo.
2 chávenas de farinha com fermento.
1 iogurte.
Preparação:
Bata
as claras em castelo, reserve. Pré-aqueça o forno a 180ª. Bata as gemas
com açúcar até obter uma mistura leve, fofa e cheia de bolhas de ar.
Adicione o iogurte. Junte a farinha peneirada, alternando com o óleo.
Bata novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme
depois de frio.
5 ovos.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de óleo.
2 chávenas de farinha com fermento
100 gr de miolo de amendoa triturado.
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ª. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura leve,
fofa e cheia de bolhas de ar. Junte a farinha peneirada, alternando com o
óleo. Bata novamente. Junte o miolo de amêndoa triturado, bata
novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a
mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme depois de
frio.
Depois
dos 2 bolos feitos, desenformasse e cortam-se na horizontal ao meio
para se rechear com compota de abóbora e nozes. Volta-se a montar os
bolos. Depois colocam-se um em cima do outro metendo também a compota
por cima do 1º para segurar o 2º bolo e agora vamos a cobertura e
decoração:
Cobertura:
2 latas de leite condensado cozido.
1 tablete de chocolate negro.
Bate-se estes dois ingredientes e cobre-se os bolos com este creme.
Decoração:
Chocolates com recheio de bolacha ( tipo kit kat)Decoração:
Preparação:
Coloque
os kit kat em toda a volta do bolo, fazendo um pouco de pressão com os
dedos eles ficam agarrados ao bolo. Coloque a fita de cetim a volta como
na foto e de um laço. Agora vamos fazer esculturas de caramelo, com
cuidado para não se queimar. Numa frigideira ponha 4 colheres de sopa de
açúcar. Vá mexendo sempre até obter um liquido castanho, o caramelo.
Desligue o lume, use uma tábua de cozinha limpa e uma colher. Recolha
uma pequena quantidade de caramelo com a colher e faça desenhos com o
caramelo em cima da tábua deixe secar um pouco e retire a sua escultura
com uma faca sem bico. Coloque as esculturas no topo do bolo junto com
os morangos e decore com as purpurinas.
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/bolo-de-chocolate-com-morangos-e-206951
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.