13/04/2014

Bolo com Calda de Rum




 Ingredientes:

Massa:
1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 1/2 colheres (sopa) de rum

Acessório:
Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros



Modo de preparo:

Massa:
Unte a forma com manteiga. Misture o fermento com a água. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha. Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa. Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme ainda quente e reserve.

Calda:
Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos. Ponha o suco de laranja e o rum. Retire do fogo. Pincele o bolo com a calda quente. Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.



fonte: mdemulher
Revista Champagne News

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