19/04/2014

Bacalhau a Provençal com Batatas ao Forno



 Ingredientes:
800 gramas de lombo de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de sal grosso
1 chávena de chá de azeite extra virgem de boa qualidade
5 dentes de alho em fatias finas
1 cebola roxa grande em meia lua finas
Salsa fresca picada
4 batatas grandes picadas em palitos grossos
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto

 
Preparação:
 
Leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe ferver.
Enquanto isto descasque as batatas e corte em palitos grossos.
Quando a água estiver a ferver coloque as batatas durante 10 mintuos.
Escorra a água das batatas, coloque-as num tabuleiro, misture a maionese (se necessário colocar mais maionese) envolvendo todos os palitos de batata leve ao forno alto, pré aquecido, para dourar. Reserve.
Coloque o bacalhau num tabuleiro, junte sal grosso por cima de toda a superfície do bacalhau e coloque água a ferver por cima.
Espere 10 minutos, retire e separe o bacalhau em postas para levar a uma frigideira.
Numa wok ou frigideira grande e grossa coloque o azeite e o alho para dourar, quando o alho começar a dourar retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola a dourar, quanto começar a caramelizar (cor de caramelo bem claro) retire com parte do azeite e reserve.
Na mesma frigideira, com o restante do azeite (se necessário pode colocar mais) coloque as postas de bacalhau (coloque de duas a duas), 2 minutos de cada lado.
Retire e mantenha as postas aquecidas.
Quando tiver terminando a última posta, coloque-as num tabuleiro com as batatas ao lado, regue com o azeite cebola e alho.
Leve ao forno préaquecido a 180º por 10 minutos.
Retire e polvilhe com a salsa.



Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.pt/2012/08/bacalhau-provencal-com-batatas-ao-forno.html

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