13/03/2014

Tronco de Páscoa com Creme de Manteiga

Tronco de Páscoa com Creme de Manteiga


 O tronco é um bolo que normalmente associamos ao Natal, mas a receita também fará o maior sucesso na Páscoa. Com a sua cobertura de creme de manteiga e recheio de creme de chocolate, poderá ser decorada com lascas de chocolate, fios de ovos, amêndoas ou outros doces de Páscoa da sua preferência.

Ingredientes:

Para a torta:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha
4 ovos
Para o recheio:
creme de chocolate a gosto (Tulicreme, Nutella ou outro)
Para o creme de manteiga:
125 g de açúcar em pó
2 ovos
250 g de margarina
gotas de baunilha q.b.

 

 Confeção:

Forre com papel vegetal o fundo de um tabuleiro com 35×25 cm, untando-o muito bem com margarina. Reserve.
Bata as 4 gemas com o açúcar, juntando depois a farinha e, por fim, as claras em castelo, mexendo sempre com cuidado.
Deite este preparado no tabuleiro e alise.
Leve a cozer em forno bastante forte cerca de 10 minutos.
Retire e vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar, removendo o papel cuidadosamente.
Deixe arrefecer um pouco, recheie com creme de chocolate e enrole com cuidado.
Segure bem a torta com um pano e deixe-a arrefecer embrulhada para não deformar.
Para o creme de manteiga, amasse muito bem a margarina com o açúcar em pó até ficar em creme. Junte o ovo e bata muito bem.
Monte o tronco de Páscoa, barrando a torta com creme de manteiga, quando esta estiver fria. Decore com motivos de Páscoa a gosto.


 http://www.docesregionais.com/tronco-de-pascoa/

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