26/03/2014

Torta de Framboesa e Maracujá




Ingredientes:

Recheio de frutas:
350 gramas de framboesas frescas
25 gramas de açúcar de confeiteiro, peneirado
4 maracujás

Pão-de-ló:
3 ovos grandes
1 de (sopa) de água morna
115 gramas de farinha de trigo
115 gramas de açúcar

Para decorar:
24 framboesas frescas, cerca de 100 gramas no total
Ramos de hortelã fresca


 

 Preparação:

Reserve metade das framboesas para o recheio. Ponha a outra metade numa tigela com o açúcar de confeiteiro e amasse-a ligeiramente com o garfo. Corte ao meio o maracujá, retire a polpa e misture-a às framboesas trituradas. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-vegetal. Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira elétrica até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.). Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande metálica. Peneire por cima o restante da farinha de trigo e misture com a água morna. Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original. Desenforme sobre um pedaço de papel-vegetal um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel. Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar a torta). Espalhe as framboesas amassadas sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda. Por cima, ponha as framboesas reservadas. Cuidadosamente, enrole a torta, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo. Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore cada porção com um pouco mais de framboesas e um ramo de hortelã. Sirva com creme, se desejar.

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