18/03/2014

Torta com Creme de Chocolate e Morangos


Ingredientes:

Torta:
3 ovos (180g)
5 colheres (sopa) rasadas de fécula de batata (45g)
5 colheres (sopa) rasadas de açucar (50g)
1 colher (sopa) de cacau em pó, para polvilhar
7 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (56g)

Recheio:
4 colheres (sopa) rasadas de açucar (40g)
1 caixa de creme de leite light (200ml)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (chá) rasada de margarina light (5g)
2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g)
1 gema (20g)


Preparação:

Torta:

Na batedeira, bata os ovos com o açucar até triplicar o volume e obter uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar. Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Recheio:

Misture o açucar com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a gema. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer. Utilize.

 Dica:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café

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