Ingredientes:
1 massa quebrada;
1 litro de leite;
180 gr. de açúcar;
120 gr. de farinha maizena;
2 ovos inteiros + 1 gema;
2 ou 3 cascas de limão.
Preparação:
Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar.
Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos.
Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau.
Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma.
Pré aquecer o forno a 180ºC, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min.
Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quizer que fique muito preto.
Fonte:
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