13/03/2014

Tarte de Lima

Lime pie

Ingredientes:

Para a base:
200 gr de bolachas digestivas
4 colheres (de sopa) de açúcar
100 gr de manteiga derretida
1 colher (de café) de flor de sal

Para o recheio:
4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
100 ml de sumo de lima
raspa de 1 lima

Decoração:
raspa de 2 limas
rodelas de lima

 



Preparação:
 

Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Partir e colocar as bolachas no robot de cozinha. Triturar até estarem em pó. Juntar a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Pulverizar novamente, até obter uma mistura areada. Forrar uma tarteira com esta mistura, pressionando com o fundo e as paredes com um copo para ficar bem prensada. Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.
Colocar as gemas e a raspa da lima no copo da batedeira eléctrica e bater até obter uma mistura fofa (no meu caso, tive que retirar o copo do suporte da batedeira e incliná-lo, pois as varetas ficavam demasiado no fundo e não permitia que a mistura progredisse). Juntar gradualmente o leite condensado continuando a bater, durante 4/5 minutos. Seguidamente, baixar a velocidade da batedeira e adicionar o sumo de lima, bater até obter uma mistura homogénea.
Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos ou até a mistura estar sólida. Retirar e deixar arrefecer completamente. Refrigerar até servir (pelo menos 1 hora).
Decorar com raspas e rodelas de lima (a gosto). Servir fresco.


 


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