31/03/2014

Salada de Camarão com Abacate




Ingredientes:


1 alface
10 delícias do mar
16 camarões grandes (com casca)
200g de camarão descascado (cru)
1 abacate
1 limão pequeno (sumo)
250 g de milho doce cozido
1 iogurte natural magro
1 c. (chá) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Molho de piripiri q.b.
Cascas de cebola (opcional)


 
 
Preparação:

Comece por cozer o camarão com casca junto com o descascado em água fervente temperada de sal, molho de piripiri e cascas de cebola (estas últimas darão a cor alaranrajada ao camarão). Após 5 minutos o camarão estará cozido. Descasque e reserve.
Forre uma taça (precisará de 4) com as folhas de alface lavadas e secas. Reserve. Forre as 3 restantes.
Corte as delícias do mar aos pedaços pequenos e junte-as aos camarões. Reserve.
Descasque o abacate, corte-o ao meio e retire-lhe o caroço. Corte a polpa às fatias e regue-as com o sumo do limão. Misture com as delícias do mar, os camarões e o milho.
Transfira e distribua pelas 4 taças e reserve. Bata o iogurte com a mostarda e tempere com sal e pimenta. Verta o molho sobre os ingredientes e sirva.


 
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