13/03/2014

Pudim Recheado com Fios de Ovos

Pudim Recheado com Fios de Ovos


Ingredientes:

1 tablete grande de chocolate
1 tigela de fios de ovos
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos + 1 gema
5 colheres (sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina branca s/ sabor
cascas de laranja cristalizada
chantilly p/ decorar (opcional)

 

 Confeção:

Corte a gelatina e deixe-a de molho em água fria durante 20 minutos.
Parta o chocolate e amoleça-o com a man­teiga em banho-maria. Retire do lume e acrescente as gemas, uma de cada vez, misturando bem.
Escorra a gelatina, dissolva-a, em ba­nho-maria, no conhaque quente e misture com o preparado anterior.
Bata as claras em castelo fir­me. Junte gradualmente o açúcar a continue a bater até obter uma massa de suspiro. Misture delicadamente com o preparado de chocolate.
Deite a mistura numa forma de plástico passada por água gelada e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Com uma colher, retire a parte central do pudim e guarde.
Polvilhe a cavida­de com as cascas de laranja cortadas em tirinhas e recheie com fios de ovos. Cubra-os com o pudim que reservou e alise a superfície com uma colher.
Guarde de novo no frigorífico até soli­dificar.
Desenforme, decore com os restantes fios de ovos e acompanhe com chantilly.


 http://www.docesregionais.com/pudim-recheado-com-fios-de-ovos/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...