Ingredientes:
3 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
600 ml de leite
100 gr. de chocolate derretido em banho maria
Para o merengue:
2 claras de ovo
50 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1 gota de aroma de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º, marca 2 do fogão a gás.
Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho, junte um pouco de leite se achar necessário.
Aqueça o restante leite até quase levantar fervura.
Misture o leite com o creme de gemas e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com vara de arames.
Tire do lume e junte o chocolate derretido.
Misture tudo muito bem.
Bata as claras, juntando-lhes o açúcar e a baunilha, continue a bater até formar picos firmes.
Ponha a mistura de chocolate em ramequins e cubra com o merengue.
Com a ajuda de uma colher levante pequenos picos de merengue para dar um ar mais bonito aos pudins.
Leve ao forno até o merengue dourar, cerca de 20 minutos.
Sirva frio.
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