7 xícara de castanha portuguesa cozida,passada pelo processador ou amassada e peneirada (800 gramas)
1/3 xícara de manteiga sem sal,derretida (65 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
½ xícara de água (120 ml)
6 ovos
Calda:
¼ xícara de amido de milho (28 gramas)
3 xícara de suco de laranja (720 ml)
¼ xícara de licor de laranja (60 ml)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
1 xícara de água (240 ml)
1/3 xícara de manteiga sem sal,derretida (65 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
½ xícara de água (120 ml)
6 ovos
Calda:
¼ xícara de amido de milho (28 gramas)
3 xícara de suco de laranja (720 ml)
¼ xícara de licor de laranja (60 ml)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
1 xícara de água (240 ml)
Como Preparar:
Pré-aquecer o
forno a 200C (quente). Untar com manteiga uma forma de buraco no meio de
22,5 cm de diâmetro. Reservar. Numa panela pequena, levar ao fogo médio
a água e o açúcar até dissolvê-lo. Deixar no fogo, sem mexer, até
atingir o ponto de mel (colocar um pouco de calda entre os dedos; se
deslizar, estará pronta). Esperar esfriar. Acrescentar os ovos, a
castanha, a manteiga e misturar bem. Colocar a massa na forma. Levar ao
forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um
palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno. Deixar amornar e
desenformar. Levar à geladeira até servir.
Calda:
Numa panela média misturar o suco de laranja, a água, o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar o licor e misture. Levar à geladeira. Sirva com a calda.
Obs: Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 quilos de castanha crua.
Calda:
Numa panela média misturar o suco de laranja, a água, o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar o licor e misture. Levar à geladeira. Sirva com a calda.
Obs: Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 quilos de castanha crua.
http://suasreceitas.com.br/Receita/pudim-de-castanha-3/
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