14/03/2014

Pudim de Castanhas



 Pudim-de-castanha


Ingredientes:
 
7 xícara de castanha portuguesa cozida,passada pelo processador ou amassada e peneirada (800 gramas)
1/3 xícara de manteiga sem sal,derretida (65 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
½ xícara de água (120 ml)
6 ovos

Calda:
¼ xícara de amido de milho (28 gramas)
3 xícara de suco de laranja (720 ml)
¼ xícara de licor de laranja (60 ml)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
1 xícara de água (240 ml)

 

 

 Como Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200C (quente). Untar com manteiga uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. Reservar. Numa panela pequena, levar ao fogo médio a água e o açúcar até dissolvê-lo. Deixar no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel (colocar um pouco de calda entre os dedos; se deslizar, estará pronta). Esperar esfriar. Acrescentar os ovos, a castanha, a manteiga e misturar bem. Colocar a massa na forma. Levar ao forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno. Deixar amornar e desenformar. Levar à geladeira até servir.

Calda:
Numa panela média misturar o suco de laranja, a água, o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar o licor e misture. Levar à geladeira. Sirva com a calda.

Obs: Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 quilos de castanha crua.





 http://suasreceitas.com.br/Receita/pudim-de-castanha-3/

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