13/03/2014

Feijoada à Brasileira

Feijoada à Brasileira


Ingredientes:

500 grs de Feijão Preto
1.2 kg de carnes variadas (orelha de porco, chispe, carne de porco magra)
1/2 Linguiça
1/2 Chouriço preto
200 grs Toucinho fumado
150 grs de Farinha de Mandioca
200 grs de couve cortada para Caldo verde
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Laranja
Azeite
Salsa
Sal e Pimenta a gosto

 

 

Preparação:

Coza as carnes em água e sal e corte em pedaços. Reserve;
Coza a couve cortada em caldo verde. Reserve;
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados, o louro, a linguiça e o chouriço;
Adicione o feijão preto (previamente cozido), a salsa, e as carnes. Regue com a água da cozedura das carnes. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar;
À parte, corte o toucinho em pedaços e frite numa frigideira, na própria gordura. Quando o toucinho estiver dourado, coloque a farinha de mandioca e o caldo verde e deixe saltear;
Sirva a feijoada, acompanhada de mandioca, do preparado de couve e arroz branco. Decore com laranja as rodelas.



 http://simplesmentereceitas.com/feijoada-brasileira/

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