28/03/2014

Doce da Avó




Ingredientes:

200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
150g de bolachas de limão (usei as bolachas Limonette da Du Bois de la Roche)
2 claras
75g de açúcar
75g de amêndoa picada

Ovos-moles:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas


 
 Preparação:

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte-lhe o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo firme, junte-as às natas e envolva muito bem. Reserve no frigorífico.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grossa. Junte-lhe metade das amêndoas picadas,misture e reserve.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada de creme de natas e outra de farinha de bolacha com amêndoa e assim sucessivamente até terminar com uma camada de natas. Sobre esta, faça a camada final com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Ovos-moles:
Leve ao lume a água com o açúcar até obter calda. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, a pouco e pouco, e mexendo constantemente com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco.



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