22/03/2014

Cotovelos Gratinados com Presunto





Ingredientes:
 
300 grs. de massa de cotovelos;
3 lts. água;
6 colh. sopa leite;
300 grs. ervilhas cozidas;
200 grs. presunto; 
1 cebola; 
50 grs. queijo emmenthal ou mozarela;
2 colh. sopa óleo;
1 dl. natas béchamel;
2 ovos;
Manteiga, salsa e sal q.b.;

 
 
Preparação:

Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200ºc.
Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.


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