22/03/2014

Bolo de Chocolate



Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
1 colher de sopa de fermento (sim, como diz a Isabel, 1 colher de sopa)
 
Para a calda:
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Para o recheio:
3 claras
100 gramas de chocolate
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
 
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate
100 ml de natas
 



Execução:
 
Pré aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. ( A receita original diz que pode ser numa de buraco, num tabuleiro, mas eu usei uma forma redonda sem buraco).
Junte os ovos com o açúcar e bata até ficar bem misturado. Junte seguidamente o óleo, o chocolate em pó e deixe mexer bem.
Adicione a farinha e de seguida a água quente, terminando com o fermento.
Levamos ao forno durante 40 minutos aproximadamente ou até que o palito saia seco.
Misturamos todos os ingredientes da calda e levamos a ferver, até obtermos uma mistura homógenea. Reservamos.
Fervemos também as natas com o chocolate e deixamos que arrefeça ligeiramente antes de cobrir o bolo.

Para o recheio: 
Começamos por derreter o chocolate com o leite e deixamos que arrefeça. Entretanto batemos as claras em castelo. Adicionamos o açúcar e batemos até obtenção de um merengue brilhante. Em movimentos suaves adicionamos o chocolate, mas sem bater. Vamos obter então como uma mousse de chocolate. Reservamos no frio até utilização.
Quando o bolo estiver frio cortamos ao meio. Salpicamos cada metade com a calda, tendo o cuidado de não ensopar demasiado a parte que tem que se colocar por cima, para evitar que se parta na colocação. De seguida colocamos o recheio e tapamos.
Cubrimos o bolo com a cobertura e decoramos a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...