Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
1 colher de sopa de fermento (sim, como diz a Isabel, 1 colher de sopa)
Para a calda:
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
3 claras
100 gramas de chocolate
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 claras
100 gramas de chocolate
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate
100 ml de natas
100 gramas de chocolate
100 ml de natas
Execução:
Pré aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar
com farinha. ( A receita original diz que pode ser numa de buraco, num
tabuleiro, mas eu usei uma forma redonda sem buraco).
Junte os ovos com o açúcar e bata até ficar bem misturado. Junte seguidamente o óleo, o chocolate em pó e deixe mexer bem.
Adicione a farinha e de seguida a água quente, terminando com o fermento.
Levamos ao forno durante 40 minutos aproximadamente ou até que o palito saia seco.
Misturamos todos os ingredientes da calda e levamos a ferver, até obtermos uma mistura homógenea. Reservamos.
Fervemos também as natas com o chocolate e deixamos que arrefeça ligeiramente antes de cobrir o bolo.
Para o recheio:
Junte os ovos com o açúcar e bata até ficar bem misturado. Junte seguidamente o óleo, o chocolate em pó e deixe mexer bem.
Adicione a farinha e de seguida a água quente, terminando com o fermento.
Levamos ao forno durante 40 minutos aproximadamente ou até que o palito saia seco.
Misturamos todos os ingredientes da calda e levamos a ferver, até obtermos uma mistura homógenea. Reservamos.
Fervemos também as natas com o chocolate e deixamos que arrefeça ligeiramente antes de cobrir o bolo.
Para o recheio:
Começamos por derreter o chocolate com o leite e
deixamos que arrefeça. Entretanto batemos as claras em castelo.
Adicionamos o açúcar e batemos até obtenção de um merengue brilhante. Em
movimentos suaves adicionamos o chocolate, mas sem bater. Vamos obter
então como uma mousse de chocolate. Reservamos no frio até utilização.
Quando o bolo estiver frio cortamos ao meio. Salpicamos cada metade com a calda, tendo o cuidado de não ensopar demasiado a parte que tem que se colocar por cima, para evitar que se parta na colocação. De seguida colocamos o recheio e tapamos.
Cubrimos o bolo com a cobertura e decoramos a gosto.
Quando o bolo estiver frio cortamos ao meio. Salpicamos cada metade com a calda, tendo o cuidado de não ensopar demasiado a parte que tem que se colocar por cima, para evitar que se parta na colocação. De seguida colocamos o recheio e tapamos.
Cubrimos o bolo com a cobertura e decoramos a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.