04/03/2014

Bolo de Chocolate



 Ingredientes:

Bolo:
250 g de manteiga
250 g de açúcar
6 ovos
1 c. (de café) de fermento em pó
250 g de farinha
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar missangas de chocolate e framboesas para decorar

Recheio:
 
400 g de tablete de chocolate
2 dl de natas
0,5 dl de leite




Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Bata bem a manteiga com o açúcar. Separe as claras das gemas, junte estas à mistura anterior e continue a bater. Misture o fermento com a farinha e envolva no creme. Acrescente o chocolate em pó. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha com o preparado. Leve ao forno durante 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite. Leve ao lume em banho maria, mexendo de vez em quando,até obter um creme homogéneo; retire e deixe arrefecer. Abra o bolo em várias partes e recheie com o creme de chocolate. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme. Decore com missangas de chocolate e framboesas.


 
http://www.vip.pt/55612a8/mod_artigos_obj_moda.aspx?sid=f47f9ddd-ba79-4667-a14b-7a81d0334b88&cntx=JZDbGNrrQSj9Q7f2CpAKLnpGnHO2wW0vocXIfP4OQLa62ycMogmNCnKM7R8rNkKK

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...