26/03/2014

Bolo de Chocolate e Avelã com Framboesas



Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar amarelo
200 g de chocolate em barra com 70% de cacau
100 g de margarina
80 g de farinha maizena
100 g de avelãs moídas
Recheio:
125 g de framboesas
250 g de mascarpone
+/- 80 ml de leite
1 c. de sobremesa de açúcar em pó

Cobertura:
150 g de chocolate em barra com 70% de cacau
1 pacote de natas (200 ml)
125 g de framboesas

 

 

Modo de preparação:

Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele. Moer as avelãs e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Derreter o chocolate com a margarina, em banho-maria (o chocolate derrete com o vapor de água, pelo que o recipiente onde este está, não deve tocar na água do banho-maria). Deixar o chocolate arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha ao preparado de ovos e misturar cuidadosamente o chocolate. Adicionar a avelã moída e misturar na massa. Envolver as claras cuidadosamente.
Untar e polvilhar de farinha uma forma com fundo amovível. Deitar a massa na forma e vai ao forno a 180 ºC durante 35 min.
Desenformar o bolo depois de arrefecido. Cortar o bolo ao meio para rechear.
Misturar o mascarpone com o leite e homogeneizar. Adoçar com o açúcar em pó. Colocar as framboesas sobre a metade do bolo e cobrir com a mistura de mascarpone. Sobrepor a outra metade do bolo.
Num tacho derreter o chocolate com as natas, mexendo sempre para misturar bem.Retirar do lume e depois de arrefecida esta mistura, cobrir o bolo.
Enfeitar com as framboesas.





Fonte: 
Bocadinhos de Açucar

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