19/03/2014

Bifes de Cebolada

18388c0b7ce0a7d698d718644196ba594_bifes_cebolada

Ingredientes:

500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra ;
1 colher de sopa de azeite (bem cheia) ;
3 cebolas grandes ;
2 dentes de alho ;
500 g de tomate ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
sal ;
pimenta


Confecção:

Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.



 http://www.vamoslaportugal.com/content/receita-bifes-de-cebolada/2014/03/01#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...