27/02/2014

Torta de Nozes com Gila



Ingredientes:

150g de miolo de noz
100g de farinha
7 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150g de açucar amarelo
Vaqueiro liquida q.b.
Doce de gila q.b.receita aqui




Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro do forno com a vaqueiro, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos. (faça o teste do palito).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce de gila e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.
Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). Polvilhe com açucar pilé.

Fonte:
http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/06/torta-de-noz-com-doce-de-gila.html
  https://www.facebook.com/pages/Receitas-de-Portugal/419516681440719?fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...