23/02/2014

Tarte de Iogurte e Chocolate

Tarte de iogurte e chocolate

Ingredientes:

Massa:
200 g Bolachas de manteiga
50 g Manteiga Derretida e arrefecida
Recheio:
4 Folhas de gelatina Branca
3 dl Iogurte Longa Vida Natural
2 dl Natas Longa Vida
Algumas gotas de essência de baunilha
100 g Açúcar em pó
0.5 dl Água
120 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
1 Colher de sopa Manteiga


Preparação:
Rale as bolachas numa picadora.
Coloque-as numa tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma de tarte com a mistura, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa).
Leve a forma ao frigorífico.
Demolhe a gelatina em água fria.
Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.
Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
Parta o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, para derreter.
Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.
Divida o creme de iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido, mexendo.
Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.


http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6081/tarte-de-iogurte-e-chocolate#preparacao

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