28/02/2014

Tarte de Banana com Baba-de-Moça


Torta de banana com baba-de-moça - MdeMulher - Editora Abril

Ingredientes

6 bananas nanicas maduras
Baba-de-moça
12 gemas passadas na peneira fina
12 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
Merengue:
6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar







Preparação:

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Baba-de-moça:
Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.








 http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-de-banana-com-baba-de-moca/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...