16/02/2014

Tarte de Ameixa


http://www.receitasja.com/wp-content/uploads/2014/02/tarte-ameixa-rj.jpg
Ingredientes:

100 gramas de farinha de trigo
120 gramas de farinha integral
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 limão
3 ameixas vermelhas
1 pera
2 gemas
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de frutose
3 colheres de sopa de óleo
4dl de leite
½ vagem de baunilha
Farinha e manteiga q.b.

 

 

Preparação:

Iniciamos esta receita por juntar 100 gramas de farinha de trigo com a farinha integral, uma pitada de sal e canela, o açúcar, raspa de um limão, o óleo e 1dl de leite. Fazemos uma bola e reservamos cerca de 15 minutos.
Entretanto, lavamos e cortamos a fruta em lâminas finas.
Esticamos a massa sobre uma superfície lisa polvilhada de farinha e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga. Cobrimos com as frutas e levamos ao forno por 20 minutos, a 190°C.
Enquanto aguardamos preparamos o recheio. Para o efeito juntamos todos os ingredientes restantes e levamos ao lume até engrossar.
Retiramos a tarte do forno, removemos temporariamente as frutas já cozidas e vertemos o recheio sobre a tarte. Levamos ao congelador 30 minutos e por fim voltamos a colocar a fruta sobre a tarte.
Bom apetite!
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 1 hora e 30 minutos.




 http://www.receitasja.com/receita-de-tarte-de-ameixa/#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...