10/02/2014

Tarte de Abóbora com Avelã

receita-torta-abobora-avela

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
1/3 de xícara (chá) de avelã moída
1 xícara (chá) de açúcar mascavo granulado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 gema
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco



Modo de preparo:

Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, forre com ela uma forma e de aro removível de 20 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante dez minutos. Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.

Recheio:
Numa tigela misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta. Espalhe na massa. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse a torta por mais dez minutos. Numa tigela misture os ingredientes restantes do recheio. Retire a torta do forno e recheie. Diminua a temperatura para 200ºC e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e sirva.

Dica:
Uma pitada de canela na massa dá um toque especial à tarte.



 http://www.portalangels.com/culinaria/torta-doce/receita-de-torta-de-abobora-com-avela.html

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