17/02/2014

Tarte Brulée de Fubá Cremoso e Goiabada

Foto: Torta Brulée de Fubá Cremoso e Goiabada

Massa:
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo

Método de preparo
1. Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
2. Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
3. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
4. Pré aqueça o forno á 180ºc.
5. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
6. Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
7. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.

Recheio de fubá e goiabada
Ingredientes
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal

Método de preparo
8. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
9. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
10. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.

Montagem
Ingredientes:
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/b açúcar refinado

11. Pré aqueça o forno a 180ºc.
12. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
13. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
14. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
15. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
16. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.

Fonte da receita: http://cuecasnacozinha.com.br


Ingredientes:

 Massa:
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo


Método de preparo
 

Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
Pré- aqueça o forno á 180ºc.
Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.

Recheio de fubá e goiabada:
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
 

Método de preparo:
 

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.

 

Montagem:
Massa pré- assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/b açúcar refinado
 

Método de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºc.
Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.





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