24/02/2014

Tajine de Frango e Limão (Marrocos)



*Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido ). Este é o prato nacional marroquino. 



 Ingredientes:

1 frango com 2 kg
1 cebola
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1/2 colher de café de pimenta
1 colher de sopa de açafrão
1/4 colher de café de canela
1/2 copo de óleo
sumo de limão q.b.
sal q.b.


Preparação:


Levar o frango para ferver em água durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e corta em pedaços. À parte, misture a cebola picada a salsa e o pão ralado. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogênea. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, Salsa picada sumo de limão e um pouco do caldo do frango. Deixe levantar fervura, retifique o sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes. Servir com grão de bico e cebola.

*Nota:
 (uma variante deste prato) - O frango pode ser substituído por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola.






http://cybercook.com.br/receita-de-tajine-de-frango-e-limao-r-99-100715.html


Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - e o conteúdo (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido no vapor). Este é o prato nacional marroquino.

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