23/02/2014

Pudim de Requeijão com Praliné de Amêndoas



Ingredientes:
 

Pudim:
500g de requeijão
500g de açúcar
125g de amêndoa moída sem pele
10 gemas
2 ovos
(praliné)
açúcar
amêndoa granulada

 


Preparação:

Passe o requeijão por uma passador de rede fina. Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC por 45 minutos, numa forma untada com manteiga.
Enquanto o pudim coze prepare o praliné. Torre as amêndoas até estas alourarem numa frigideira em lume brando. Noutra frigideira leve o açúcar ao lume até começar a caramelizar. Junte as amêndoas, envolva e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe solidificar e parta em pedaços.
Sirva o pudim frio, com um fio de caramelo e um pouco de praliné.

 


http://saboresdaalma.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...