05/02/2014

Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça

Pudim de Ovos - Convento de Alcobaça

Ingredientes:

1 kg de açúcar
14 gemas
2 ovos
250 ml de água
50 g de manteiga

 

Confecção:


Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de pasta.
Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, juntamente com os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um preparado homogéneo.
Deite a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de uma hora, em banho-maria. Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.



 http://www.docesregionais.com/pudim-de-ovos-do-convento-de-alcobaca/#more-12076

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...