13/02/2014

Feijocas

Foto: FEIJOCAS
Ingredientes:
 
500 g de feijocas secas
1 pernil de porco fumado
200 g de presunto
200 g de bacon
1 chouriço de carne
2 cebolas médias
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
 
 
Preparação:

Coloque as feijocas a demolhar em água fria de um dia para o outro, juntamente com o pernil, o presunto e o bacon.No dia, escorra, deite tudo para um tacho, junte o chouriço, o louro e água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar. Retire as carnes consoante forem ficando cozidas.Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a cenoura às rodelas, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a polpa de tomate, misture bem, junte um pouco da água de cozer as feijocas, deixe ferver e depois adicione ao tacho das feijocas. Corte, em pedaços, o pernil sem o osso, o bacon, o presunto e o chouriço, junte também às feijocas, misture, rectifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

 
 
Fonte: Sabor Intenso
Delicias Serra da Estrela


 Ingredientes:

500 g de feijocas secas
1 pernil de porco fumado
200 g de presunto
200 g de bacon
1 chouriço de carne
2 cebolas médias
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coloque as feijocas a demolhar em água fria de um dia para o outro, juntamente com o pernil, o presunto e o bacon.No dia, escorra, deite tudo para um tacho, junte o chouriço, o louro e água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar. Retire as carnes consoante forem ficando cozidas.Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a cenoura às rodelas, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a polpa de tomate, misture bem, junte um pouco da água de cozer as feijocas, deixe ferver e depois adicione ao tacho das feijocas. Corte, em pedaços, o pernil sem o osso, o bacon, o presunto e o chouriço, junte também às feijocas, misture, rectifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.



 Delicias Serra da Estrela
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