23/02/2014

Bolo-Pudim de Chocolate e Baunilha



 Ingredientes:

Caramelo líquido

Bolo:
150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha
40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
 

Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha

 

 Preparação:

Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
Unte uma forma redonda (usei de 26cm) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.

Pudim:
Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.
Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho. Vai verificar que dado o bolo ser mais denso virá à tona e os dois preparados trocam de posições! Por isso lhe chamo de "mágico", embora não tenha nada a ver com magia=)
Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC. Para o banho-maria, coloque um tabuleiro grande onde caiba a forma do bolo com um pouco de água. Pode fazê-lo antes de começar a fazer o bolo.

Muito importante: Só se desenforma quando estiver totalmente frio!

 


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