17/02/2014

Bolo Gelado

Receita de bolo gelado

Ingredientes

1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.

Recheio:
1 litro de sorvete sabor baunilha
1 colher (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

Ganache:
1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.

Para decorar:
Morangos frescos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar

 

 

Modo de preparo:

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.

Dica: 
 Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.






 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-gelado-483130.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...