08/02/2014

Bolo frio de Queijo, Lima e Framboesa


Bolo frio de queijo, lima e framboesa
Ingredientes:

 300g de bolachas ( bolachas de aveia)
75g de manteiga sem sal
400g queijo Philadelphia light
250g queijo mascarpone Galbani
390g leite condensado magro
4 limas (raspa + sumo)
2 folhas gelatina
300g framboesas

 


 Preparação:

Num robot de cozinha, processar as bolachas em areia. Adicionar a manteiga até obter uma massa areada. Cobrir o fundo de uma tarteira amovível (previamente forrado com papel vegetal) com a massa, pressionando bem e deixando nivelado. Levar ao frigorífico durante cerca de 30mins. Entretanto, preparar o recheio: numa taça, misturar os queijos, à temperatura ambiente. Juntar o leite condensado, o sumo e a raspa das limas e incorporar muito bem. Se a consistência não for firme o suficiente, adicionar 2 folhas de gelatina (previamente demolhadas e levadas ao microondas 10 seg num pouquinho de água). Verter o recheio para dentro da forma e levar novamente ao frigorífico (de preferência de um dia para o outro. Enfeitar com framboesas e servir acompanhado de puré de framboesa (framboesas migadas)

 





http://receitas-culinaria.pt/25045/bolo-frio-de-queijo-lima-e-framboesa

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