23/02/2014

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Condensado e Coco


Bolo de chocolate com recheio de leite condensado e coco
Ingredientes:
 

3 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
½ chávena óleo
1 chávena água quente
2 chávenas farinha com fermento
1 chávena chocolate em pó
1 pitada de sal

obs.: a chávena usada (chá) tem a capacidade de 200ml
chávena = xícara

 


Preparação:
 

Bater os ovos juntamente com o açúcar, até formar uma espuma esbranquiçada.
Juntar o óleo, em fio, sem parar de bater. Fazer o mesmo com a água.
Sem bater, envolver a farinha, o chocolate e a pitada de sal.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer, cortar (horizontalmente) em 3 partes e rechear.

Recheio:
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
Preparação:

Robot de cozinha:
Encaixar o acessório misturador (pá misturadora/borboleta) no copo do robot lavado, juntar o leite condensado e o coco ralado e programar 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima.
Barrar a rodela inferior do bolo com metade desta mistura, colocar outra rodela por cima, barrar com o resto da mistura e cubrir com a parte superior do bolo. Servir decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

Tradicional:
Levar o leite condensado ao lume, deixar ferver um pouco, sem parar de mexer. Adicionar o coco ralado e envolver muito bem.






http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-leite-condensado-e-coco

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...