23/02/2014

Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço























 Ingredientes:

Bolo (forma 20 cm)

1 1/2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 1/4 chávena açúcar amarelo
2 1/4 colheres de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de café de sal grosso
1/2 chávena de cacau magro em pó
1/2 chávena de óleo
3/4 chávena de buttermilk
2 ovos pequenos
3/4 chávena de café bem quente

 




 Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes excepto o café num recipiente e começar a bater com a batedeira, adicionar o café bem quente de fio. Bater apenas até ficar homogéneo.
Cozer numa forma forrada com papel vegetal durante 40-45 minutos (confirmar com o palito) ou em duas formas forradas com papel vegetal durante 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar e rechear.

Cobertura:
5 claras
250 g de açúcar granulado
340 g de manteiga à temp. ambiente
Sementes de 1 vagem de baunilha

Num recipiente que possa ir a banho-maria, bem limpo, colocar as claras e o açúcar. Batendo ao de leve com a vara de arames, levar a banho-maria, até que o açúcar se dissolve (é importante ir batendo sempre para os ovos não cozerem).
Retirar do lume, e bater com a batedeira eléctrica até que fique em merengue (claras levantadas e com aspecto sedoso), batendo com baixa velocidade, adicionar a manteiga e bater até que fique homogéneo e cremoso. Adicionar as sementes de baunilha, bater até ficarem bem misturadas.
Usar e servir à temperatura ambiente.
 

Nota:
Para decorar usei um saco pasteleiro, o bico 1M, e fiz as rosas como já descrevi anteriormente.

1 chávena = 240 ml
 




http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2013/02/bolo-de-chocolate-com-creme-de-manteiga.html

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