10/02/2014

Bolo com Água de Rosas

 

 

Bolo com água de rosas

 

 

Ingredientes:

225 g de manteiga amolecida
300 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de amêndoa
45 g de amêndoa picadinha
1 colher (chá) de água de rosas
2 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
Bata bem a manteiga. Em outra tigela, bata o açúcar com os ovos até o creme dobrar de volume. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal peneirados. Com cuidado, adicione a manteiga batida.
Divida a mistura de bolo em duas partes iguais. A uma parte, acrescente as amêndoas, na forma de essência e picadinhas. À outra parte, adicione a água de rosas e o corante alimentício vermelho (se você o estiver usando). Alterne as duas misturas na forma preparada.
Asse o bolo no forno preaquecido por 50 a 60 minutos. Deixe-o esfriar. Depois, retire-o da forma e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.


http://allrecipes.com.br/receita/5516/bolo-com--gua-de-rosas.aspx?o_is=LV

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...