Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Preparação:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito
doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido
e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite
condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite
condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1
colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar
(+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima),
coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com
300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite
e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa)
de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e
dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a tarte (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira
por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-napolitana/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.