26/01/2014

Sobremesa Fria de Queijo e Framboesa



Ingredientes:

Bolacha digestiva: 125 g
Manteiga derretida: 80 g
Queijo branco em creme (ex. Mascarpone): 400 g
Ovos: 3
Raspa de casca de limão: 1 colher de sopa
Framboesas: 250 g
Açúcar: 200 g

 

Preparação:

Coloque as bolachas no 123 e pique até ficarem completamente esfareladas. Amasse com a manteiga derretida e estenda sobre uma superfície lisa.
Corte com um aro metálico redondo diversos círculos desta massa, que vai servir de base à sobremesa.
Limpe as framboesas com um pano húmido.
Numa taça, misture o queijo, a raspa de casca de limão, o açúcar e as gemas. Reduza as framboesas a puré e adicione. À parte, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Deite este creme sobre os círculos de bolacha, usando as formas para manter a firmeza. Cubra com papel aderente e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir. Retire as formas com delicadeza e decore cada dose a seu gosto.



 http://sabores.sapo.pt/receita/sobremesa-fria-de-queijo-e-framboesa

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