19/01/2014

Feijoada do Mar



Ingredientes:

 600 g de mistura de mariscos
 200 g de delícias do mar
 2 latas grandes de feijão branco
 2 cenouras grandes
 1 cebola grande
 2 dentes de alho
 1,5 dl de polpa de tomate
 4 colheres (sopa) de azeite
 Salsa ou coentros q.b.
 Sal e piripiri q.b.

 

 

 

Preparação:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras, lave-as e corte-as em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e um ramo de salsa ou coentros e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos. Acrescente então 2 dl de água, a cenoura, a mistura de mariscos e as delícias do mar cortadas em pedaços e deixe cozinhar até que os mariscos fiquem cozidos.
Junte depois o feijão com o molho e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com um pouco de arroz branco.




 http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=33&eid=9710&bl=1&page=6

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