25/01/2014

Colorido de Lulas com Legumes

Foto: Colorido de Lulas com Legumes

Ingredientes:
 1 Lata de milho cozido 150 g
50 Gramas de arroz cozido
1 Courgette pequeno (200g +-)
1 Cenoura média
200 Gramas de lulas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Alho pequeno
1/5 Cebola Pequena (50g +-)
Água qb
Pimenta qb
Sal qb

Preparação:
 
Em primeiro lugar preparam-se os ingredientes da seguinte forma:
1) Coze-se arroz
2) Corta-se a Courgette e a cebola em pequenos cubos
3) Lavam-se e limpam-se as lulas, cortam-se em rodelas, as cabeças podem ficar inteiras
 
Numa caçarola coloca-se a cebola picada e o alho também picado. Junta-se o azeite e água suficiente para cozer os legumes. Juntam-se a cenoura e a courgette e leva-se ao lume.
 
Quando estes legumes ficarem macios juntam-se as lulas arranjadas e deixa-se cozinhar um pouco. Depois junta-se o milho com o liquido tal como está na lata, e quando finalmente os legumes e as lulas estiverem bem cozinhados junta-se o arroz cozido que entretanto se escorreu. Junta-se a pimenta e o sal de acordo com o gosto de cada pessoa. Deixa-se cozinhar um pouco mais e está prontinho.
 
Dica: Coza arroz e congele em doses separadas depois descongele com algum tempo, ou em minutos no Microondas, com este procedimento ganha muito tempo no preparar desta e outras refeições. O arroz presta-se ao descongelamento ficando tão saboroso e solto como se tivesse acabado de ser cozido.

 Ingredientes:
 

1 Lata de milho cozido 150 g
50 Gramas de arroz cozido
1 Courgette pequeno (200g +-)
1 Cenoura média
200 Gramas de lulas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Alho pequeno
1/5 Cebola Pequena (50g +-)
Água qb
Pimenta qb
Sal qb

 


Preparação:

Em primeiro lugar preparam-se os ingredientes da seguinte forma:
1) Coze-se arroz
2) Corta-se a Courgette e a cebola em pequenos cubos
3) Lavam-se e limpam-se as lulas, cortam-se em rodelas, as cabeças podem ficar inteiras
Numa caçarola coloca-se a cebola picada e o alho também picado. Junta-se o azeite e água suficiente para cozer os legumes. Juntam-se a cenoura e a courgette e leva-se ao lume.
Quando estes legumes ficarem macios juntam-se as lulas arranjadas e deixa-se cozinhar um pouco. Depois junta-se o milho com o liquido tal como está na lata, e quando finalmente os legumes e as lulas estiverem bem cozinhados junta-se o arroz cozido que entretanto se escorreu. Junta-se a pimenta e o sal de acordo com o gosto de cada pessoa. Deixa-se cozinhar um pouco mais e está prontinho.

Dica: 

Coza arroz e congele em doses separadas depois descongele com algum tempo, ou em minutos no Microondas, com este procedimento ganha muito tempo no preparar desta e outras refeições. O arroz presta-se ao descongelamento ficando tão saboroso e solto como se tivesse acabado de ser cozido.



 https://www.facebook.com/ReceitasdaTiAna

1 comentário:

  1. Excelente sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...