19/01/2014

Cação no Tacho com Poejos



Ingredientes:

 800 g de cação em postas
 4 fatias de pão alentejano ou caseiro
 3 dentes de alho
 0,5 dl de azeite
 1 colher (sopa) de farinha
 1 cubo de caldo de legumes
 1 pitada de pimentão-doce
 1 raminho de poejos
 Vinagre q.b.
 Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Arranje e lave as postas de cação e tempere-as como os dentes de alho picados finamente, a pitada de pimentão-doce, um pouco de vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
Ferva 5 dl de água com o caldo de legumes. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte as postas de cação e deixe-as alourar de ambos os lados. Adicione depois o caldo de legumes e deixe cozer até o cação ficar macio. Retire o peixe do tacho e reserve-o.
Junte a farinha dissolvida num pouco de água ao mesmo tacho e deixe cozinhar, mexendo bem, até engrossar. Retire do lume, adicione os poejos picados e mais um pouco de vinagre a gosto, de modo a que fique com um sabor avinagrado.
Torre as fatias de pão, coloque-as numa travessa, disponha por cima o cação, regue com o molho e sirva decorado a gosto .



http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=33&eid=10141&bl=1&page=4

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