16/01/2014

Bolo Floresta Negra (com cereja)

Foto: Essa é pra quem gosta de floresta negra com cereja. Clau

Bolo Floresta Negra
 
 
Ingredientes
 
Massa:
 
6 claras em neve
6 gemas
150ml de água
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó
 
 
Recheio:
 
500ml de creme de leite fresco
3 colheres sopa de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado
quanto baste de cereja em conserva
 
 
Calda:
 
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de água
quanto baste de marasquino
 
 
Modo de Preparo:
 
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
 
 
Recheio:
 
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.
 
 
Calda:
 
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
 
 
Montagem:
 
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate



Ingredientes:

Massa:
6 claras em neve
6 gemas
150ml de água
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó

Recheio:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres sopa de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado
quanto baste de cereja em conserva

Calda:
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de água
quanto baste de marasquino


 
Modo de Preparo:

Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.




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