18/01/2014

Arroz de Entrecosto


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 Ingredientes:

1 kg de entrecosto
sal
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 pé de alecrim fresco
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 dl de vinho tinto
2 cebolas
50 g de margarina Vaqueiro
400 g de arroz carolino
 






Preparação:

Escolha o entrecosto da zona que tem mais carne e corte-o em bocados. Tempere com sal, os alhos,descascados e picados, o louro e o alecrim. Regue com o vinagre de vinho e com o vinho e deixe marinar no frigorífico, ou em local fresco, de um dia para o outro. Mexa a carne de vez em quando.
Descasque e pique finamente as cebolas e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte o entrecosto bem escorrido e deixe saltear sobre lume forte até a carne estar loura. Reduza o calor, tape o tacho e deixe estufar cerca de 15 minutos sobre lume brando. Junte água à marinada até perfazer 2 vezes e meia o volume de arroz e deite sobre a carne. Deixe ferver durante 5 minutos e junte o arroz. Tape o tacho e coza durante 12 minutos sobre lume brando. 













http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1379/arroz-de-entrecosto

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